شبكة ومنتديات نجوم العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  مدفونة اللحم بالفخار

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نجمة العرب

نجمة العرب


عــدد الـــمـشـــاركـات : 38
الإنـضــمــام : 04/04/2013

 مدفونة اللحم بالفخار  Empty
مُساهمةموضوع: مدفونة اللحم بالفخار     مدفونة اللحم بالفخار  Emptyالخميس أبريل 04, 2013 10:54 am

 مدفونة اللحم بالفخار  Madfona%20la7ma_9c1d2b45896645e513293b66350b635c

المكونات
0.50 ملعقة صغيرة ورق لاورا لللحم فقط.
ملعقة صغيرة خلطة الليمون الأسود.
0.50 ملعقة صغيرة هيل حب لللحم فقط.
6 حبة بصل كبير مقطع أرباع شرائح.
كيلو غرام لحمة بدون عظم.
6 ملعقة كبيرة زيت لحمس البصل.
2 حبة بطاطا صغيرة مقطع مربعات.
حبة قرع صغير مقطع مربعات.
ماء مغلي, حسب الرغبة.
0.50 ملعقة صغيرة كركم لللحم فقط.
4 كوب أرز بشاور مطبوخ أو بسمتي.
0.50 ملعقة صغيرة ملح لللحم فقط.
0.50 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب لللحم فقط.
ملعقة صغيرة زعفران.

طريقة التحضير
- يحمس البصل بالزيت حتى يبدأ يتغير لونه ثم يضاف له اللحم ويقلب حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل الكركم والفلفل الأسود وحب الهيل وورق الاورا والملح وقليل من الماء إلى اللحم ويترك حتى ينضج.
- تضاف البطاطا والقرع إلى خليط اللحم ويقلب حتى ينضج مع ملاحظة أنه لايحتاج إلى سائل فقط كوب واحد يكفي.
-يضاف الأرز الناضج إلى اللحم وباقي الخليط بعد نضجه ويرش فوقه الليمون الأسود ولون زعفران ويغطى وتغلق النار ويترك خمس دقائق ثم يقدم.

ملاحظة : عند إضافة الأرز يجب أن تكون السوائل قليلة جداً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
stolen momen




عــدد الـــمـشـــاركـات : 34
الإنـضــمــام : 24/07/2013
تاريخ الميلاد : 24/03/1991
الـــعــــمــــر : 33

 مدفونة اللحم بالفخار  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مدفونة اللحم بالفخار     مدفونة اللحم بالفخار  Emptyالأحد مارس 01, 2015 7:43 am

نجمتى
رائع موضوعك وبانتظار جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مدفونة اللحم بالفخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة ومنتديات نجوم العرب :: منتدى آدم وحـــــواء - Men & Women Forum :: مطبخ نجوم العرب - Kitchen stars Arabs-
انتقل الى: